Осенью 2008 года я с Димой съездила к «соседям» в гости – в столицу Беларуси, город Минск. Скажу сразу, что эту поездку вполне заслуженно можно назвать туром выходного дня!
Для совершения поездки достаточно взять паспорт (можно загран, а можно и обычный - украинский), билеты на поезд и около 300 грн на питание. Деньги можно брать в гривне, в любом банке Минска вам без проблем обменяют на местную валюту – белорусские рубли (они же зайчики)

. Поезд с Киева отправляется в 18:22 и прибывает около 6 утра. Пообедать в Минске можно в ресторанах, а так же в столовых на подобии нашей «Пузатой хаты».
Прогулка по Минску довольно увлекательная. По всему маршруту следования мы встречали разнообразные бронзовые скульптуры - они расположены прямо на тротуаре и очень органично вписываются в городской ландшафт.
С первых минут пребывания в Минске, была поражена чистотой улиц, скверов, дворов. Как же хочется, что бы и наш Киев наконец-то перестал быть помойкой!
Минск - спокойный город, в нем не чувствуется суета, спешка.
Очень впечатлила старая часть города: ухоженная, чистая, дома обновленные, выкрашенные и отремонтированные.
В новой часте города расположен крупнейший информационный и культурный центр страны - Национальная библиотека Беларуси. Храм знаний в алмазе… Именно так выглядит новое здание библиотеки. Двадцатипятиэтажное строение задумано архитекторами в образе драгоценного камня, символизирующего хранящиеся в библиотеке духовные и материальные ценности, собираемые человечеством тысячелетиями.
Вход в здание только по читательским билетам, но попасть на смотровую площадку, на крыше здания, может каждый желающий за символическую плату. Со смотровой площадки открывается панорама Минска.
Любителям шопинга есть чем поживиться. В центральном универмаге есть товары, как беларуского производства, так и иностранные (но этого добра и у нас валом). Со времен советского союза славились белорусская косметика и трикотаж. Я тоже не устояла и прихватила пару презентов для друзей и близких. С женского белья рекомендую продукцию фирмы «Серж». Я лично, осталась очень довольна.